В полицию позвонили две местные жительницы и сообщили, что у них были похищены велосипеды, которые они оставили возле торгового центра, расположенного по ул. Карла Маркса в Ленинском районе областного центра.

Сотрудники дежурной части передали ориентировки с описанием похищенного всем автопатрулям, находящимся в данном районе города. Вскоре предполагаемые злоумышленники были задержаны сотрудниками патрульно-постовой службы, похищенные велосипеды были изъяты. Ими оказались не работающие жители Заволжского района 23 и 24 лет. Молодые люди признались в краже, пояснив, что увидев оставленные без присмотра велосипеды, решили их похитить для личного пользования.
В настоящее время по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 158 УК РФ – кража.

К сожалению, в последнее время случаи хищения велосипедов не единичны, поскольку преступников привлекает высокая стоимость современных велосипедов и относительно свободный доступ к имуществу.

УМВД России по городу Ульяновску призывает граждан внимательнее относиться к сохранности своего имущества, не оставлять велосипеды без присмотра либо воспользоваться специальными замками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.