При получении международной посылки с сильнодействующими веществами в крупном размере был задержан житель города Ульяновска.

В ходе проведения совместных мероприятий в Засвияжье сотрудники Ульяновской таможни и Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Ульяновской области был зафиксирован факт получения международного почтового отправления, при досмотре которого обнаружены 300 таблеток, 8 картонных коробочек со стеклянными ампулами с жидкостью, и 2 картонные коробочки с пузырьками с жидкостью.

В ходе исследования было установлено, что таблетки содержат в своем составе сильнодействующее вещество станозолол, раствор во флаконах – сильнодействующее вещество 1‑тестостерон, а стеклянные ампулы – сильнодействующее вещество нандролон.

Масса веществ такова, что только таблеток хватило бы в общей сложности на 12 посылок, каждая из которых содержала бы сильнодействующее вещество в крупном размере.

В отношении получателя посылки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Сейчас задержанный отпущен под подписку о невыезде. Ведутся следственные действия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.