Во вторник мы писали о том, что ундоровскоий Рыбхоз (директор Александр Михайлович Дикмарь) ночью (!) промышленным тралом на стальных тросах фактически выгребает Волгу до земли. Рыбаки бьют тревогу: им предлагают сворачивать сети, в то время как за трал выходят десятки тонн рыбы. О простых рыболовах, любителях удочек и спиннинга уже никто и не вспоминает: Волгу добивают практически в непосредственной близости и черте города. Вчера многие рыбаки вышли с нами на связь: многие уже готовы ехать непосредственно в ундоровский рыбхоз и разбираться с беспределом самостоятельно.

чеп2

скрин2

Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Александр Чепухин на наш запрос сообщил, что сегодня ведомство готовит письмо в Минсельхоз РФ на имя руководителя Федерального
агентства по рыболовству Ильи Шестакова и в Росрыболовство с просьбой ввести запрет на траловый лов рыбы в Ульяновской области. Это федеральные компетенции.

Отметим: этот варварский способ ловли рыбы уже запрещён в Татарстане. С просьбой пролоббировать запрет использования трала в нашем регионе также обратились к депутату Госдумы Александру Хинштейну. Ранее он уже добился запрета на траловый лов в Самарской области. В твиттере он ответил следующее: “Уверен, что ульяновские депутаты продолжат это дело; рекомендую обратиться к Г.Балыхину или В.Третьяку, а я подскажу алгоритм”.

По предложению Хинштейна мы с завтрашнего дня организуем сбор подписей к депутатам Госдумы с требованием добиться добиться запрета этого варварского способа добычи и в Ульяновской области. Даже не ради детей-иначе рыбы может не остаться уже в самое ближайшее время.

хиш

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.