Можно ли из простой урны для мусора сделать настоящий музыкальный инструмент? Можно, и в Ульяновске знают – как.
Порой горожане, произнося словосочетание «Ульяновск – культурная столица», делают это с сарказмом. Надо сказать, зря. В каком еще городе вы сможете отыскать общедоступный музыкальный инструмент, на котором может поиграть каждый? Независимо от того, умеет он играть или нет.
Таких инструментов в Ульяновске теперь, как минимум, два. Первый – это пианино во Владимирском саду. А второй – общественный барабан рядом со скульп-
турой художника на улице Ленина. Той, что стоит у Рериховского центра. И пусть вас не смущает то, что он похож на мусорную урну. Это самый настоящий барабан – автор лично проверял. Металлическая мембрана с полиэтиленовой основой звучит неплохо. По звуку напоминает что-то среднее между африканским джембе и арабской дарбукой. Для тех, кто хочет попробовать научиться играть на этих инструментах, подойдет как нельзя лучше. Опять же бесплатно. А если положить перед общественным барабаном шапку, то и копеечку можно заработать. В общем, нужная и полезная с культурной точки зрения вещь!
Только хотелось бы обратиться к тем, кто этот барабан создал, – поставьте, пожалуйста, рядом с ним еще и мусорную урну. Их в Ульяновске и так нечасто встретишь, а тут они еще и в барабаны превращаются.
Игорь УЛИТИН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.