На днях был вынесен приговор виновнику смертельного дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в прошлом году в Ульяновской области. Тогда по вине водителя в состоянии сильного алкогольного опьянения в автокатастрофе погибли три человека и еще один сильно пострадал.

По данным региональной прокуратуры, в июне 2014 года пьяный 28-летний житель региона с четырьмя пассажирами ехал на своем автомобиле по трассе «Кузоватово-Безводовка-Студенец-граница области» в Кузоватовском районе. Из-за своего состояния водитель превышал допустимую скорость.

В определенный момент мужчина потерял контроль над ситуацией и выехал на обочину, после чего иномарка, съехав в кювет, столкнулась с деревьями. В результате ДТП четверым пассажирам были причинены множественные телесные повреждения, вследствие чего трое из них скончались на месте происшествия.

За нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть трех человек, суд приговорил виновника аварии к восьми годам колонии общего режима. В возмещение морального вреда с осужденного в пользу близких родственников погибших определено взыскать 1,9 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.