Обращение к населению главного государственного инспектора по маломерным судам Павла Пронина:

“Главное управление МЧС России по Ульяновской области обеспокоено тем, что с наступлением жары увеличилось количество погибших на водоемах области.
К сожалению, с начала года в водных бассейнах региона погибли десять человек, двое из которых – дети, спасены 20 человек.
Только за последние два дня утонули три человека. Все случаи произошли в необорудованных для купания местах.
Так, 21 июня на р.Волге в технической зоне на песчаной косе (между центральным пляжем и речным портом) утонул мужчина 1985 г.р. 22 июня на том же месте снова утонул человек – мужчина 1987 г.р., предположительно, находившийся в алкогольном опьянении.
Еще один трагический случай в произошел тот же день с подростком 1999 г.р. в пруду в Тереньгульском районе. По предварительным данным, ребенок оступился и попал в яму.
По предварительным данным, он не умел плавать и выплыть не смог. Согласно печальной статистике, основными причинами гибели на воде по-прежнему остаются купание в алкогольном опьянении, купание детей без присмотра родителей, заплыв на глубину при отсутствии хороших навыков плавания.
В жару основное место отдыха – у водоема, поэтому специалисты Главного управления МЧС России по Ульяновской области просят Вас соблюдать меры безопасности на воде.
Помните, что Ваша жизнь зависит, в первую очередь, от Вас самих: будьте осторожны во время купания на водоемах области и при разведении костров на природе. Не употребляйте алкогольные напитки перед купанием в водоемах. Особое внимание необходимо уделять детям: они всегда должны находиться в поле вашего зрения. Купайтесь в санкционированных местах, где обследовано дно, организованных службой спасения”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.