Ульяновские следователи расследуют уголовное дело по факту получения в 2013-2014 годах должностными лицами Департамента автомобильных дорог Ульяновской области взяток. Сотрудники требовали незаконной передачи денег за беспрепятственный проезд через «Президентский мост» большегрузных автомашин с превышением установленных ограничений по общей массе.

Получая взятки, злоумышленники не составляли акты по определению размера вреда, причиняемого автомобильным дорогам Ульяновской области, что влекло недополучение соответствующих денежных средств региональным бюджетом.

Как установлено, взятки в размере от 500 до 2 тысяч рублей с машины коррумпированным инженерам отдела фото – и видеофиксации, весового контроля названного Департамента перечисляло на банковские карточки руководство ЗАО «Агротранскапитал» (г.Димитровград).

Вместе с тем законом установлен шестилетний срок привлечения и к административной ответственности за нарушение законодательства о противодействии коррупции.

В этой связи Прокурор Ленинского района возбудил в отношении ЗАО «Агротранскапитал» дело об административном правонарушении по статье “незаконное вознаграждение от имени юридического лица”. Согласно закону, данные противоправные действия влекут наложение штрафа в размере не менее 1 миллиона рублей с конфискацией денег, ценных бумаг, иного имущества, незаконно переданных или оказанных либо обещанных или предложенных от их имени.
Проверки продолжаются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.