В Волге начался траловый лов рыбы. Об этом сообщили рыбаки, которым попросту предлагают свернуть сети, чтобы не мешать. По ночам тоннами со дна реки промышленным тралом рыбу “выгребает” ундоровскоий Рыбхоз (директор Александр Михайлович Дикмарь). О простых рыболовах, любителях удочек и спиннинга уже никто и не вспоминает.

На наш запрос министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Александр Чепухин подготовил письмо в Минсельхоз РФ на имя руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова и в Росрыболовство с просьбой ввести запрет на траловый лов рыбы в Ульяновской области.

чеп2

скрин2

Текст письма:
Уважаемый Илья Васильевич.
В адрес Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области, а также в адрес Правительства Ульяновской области поступают обращения от рыболовной общественности и заинтересованных структур с просьбой запретить траловый способ вылова водных биологических ресурсов на территории Ульяновской области.
Данный вид ловли рыбы нарушает экологическую систему Волги и может привести к ее полной деградации. Изменения в установленные правила по отлову рыбы траловым способом можно ввести только на федеральном уровне. К примеру, в Чувашии, Самарской области и Татарстане траловый лов рыбы в Волге уже запрещен.
Считаю целесообразным поддержать вышеуказанную инициативу и прошу внести соответствующие изменения в Правила рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна в установленном действующим законодательством порядке.

Заместитель Председателя Правительства Ульяновской области – Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов
Ульяновской области

А.В.Чепухин

CIU14RhXAAAwjBH

С просьбой пролоббировать запрет использования трала в нашем регионе также обратились к депутату Госдумы Александру Хинштейну. Ранее он уже добился запрета на траловый лов в Самарской области. В твиттере он ответил следующее: «Уверен, что ульяновские депутаты продолжат это дело; рекомендую обратиться к Г.Балыхину или В.Третьяку, а я подскажу алгоритм».

хишт

По предложению Хинштейна мы сегодня начинаем сбор подписей за запрет ловли рыбы тралом в Волге. Баннер появится в верхней части сайта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.