В Ульяновске принята муниципальная программа “Охрана окружающей среды”. Сегодня был опубликован адресный перечень благоустраиваемых объектов. Мы выделили самое главное.

До 2020 года в парках “Победа”, “Юности”, “Дружбы народов”, “Владимирский сад”, в детском парке им. Александра Матросова и Карлинском пойменном ландшафтном парке цитируем: “очистят участки от мусора, установят ограждения, кормушки для животных, снесут разрушенные и неиспользуемые здания, уберут избыточное асфальтовое покрытие”. Те же работы проведут в парке “Приморский”, Дубовой роще, в Винновской роще и в Белоключевском пойменном ландшафтном парке в Железнодорожном районе. В Засвияжье – в свияжской эколого-рекреационной зоне, в экопарке “Черное озеро” и парках “Молодёжный” и “Семья”. В Заволжском районе – в парке “Прибрежный” и 40 лет ВЛКСМ.

На Свияге в 2018-2020 годы планируется “перенести коммуникации, сформировать земельные участки под размещение грунта и восстановить среду обитания животного и растительного мира” (!). Через пять лет благоустроят, прочистят и проведут ландшафтную рекультивацию пруда в селе Анненково.

Кроме карьера в экопарке “Черное озеро” в Засвияжье, в 2018-2020 годах также планируется “благоустроить, расчистить, провести ландшафтную рекультивацию и обеспечить охрану” следующих водных объектов:
– озеро Большое в левобережной пойме Свияги, в 5 км от села Карлинское,
– озеро Осиновое в Железнодорожном районе, левее кондитерской фабрики “Волжанка”,
– карьер возле Карлинских дач на севере Ульяновска,
– пруд в деревне Кувшиновка,
– пруд в селе Луговое,
– озеро Попово в 1,5 км на северо-восток от села Карлинское,
– обводнённый карьер “Волжанка вблизи ТЭЦ-3” в Железнодорожном районе, в двух километрах от фабрики “Волжанка”,
– обводнённый карьер у КНС-14 в районе ул. Отрадной, 5,
– водоём около истоков реки Симбирка в частном секторе по переулку Федерации, между садовыми участками и домами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.