Летнюю детскую оздоровительную кампанию в регионе подпортил пожар в загородном лагере “Ульяновский Артек”, который находится на берегу Юрманского залива в Чердаклинском районе.
ЧП произошло 23 июня. Примерно в час ночи загорелся один из спальных корпусов лагеря площадью 120 кв. м. Когда прибыли пожарные, деревянное строение вовсю полыхало. Примерно через полчаса возгоралие потушили.
В тушении пожара участвовало 24 человека личного состава и пять единиц техники. Корпус полностью сгорел. По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание в электрощитке. Да и поздно обнаружили огонь. К счастью, никто не пострадал. Первая смена как раз закончилась, и детей в лагере не было.
Сначала предполагали, что причиной пожара могла стать гроза. Но эта версия отпала по мере разбирательства. Стихия тут ни при чем.
– В ходе проверки прокуратуры выявлена масса нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства, – сказал старший помощник облпрокурора Василий Зима. – Вторая смена была под угрозой. Но администрация лагеря на 95% все нарушения устранила. Появилась возможность принять детей.
В самом лагере “Молодежке” пояснили, что вторая смена (она должна была начаться вчера, 25 июня) состоится. С утра шёл заезд. Дети будут жить в другом корпусе, там как раз завершаются все приготовления.
– Все эти дни в лагере работало много разных комиссий, – сказал директор
“Ульяновского Артека” Азат Санатуллин. – Запретить принимать детей нам могут только через суд. На месте работает Роспотребнадзор. Все нарушения мы устранили. Территорию пожара расчистили и убрали. Лагерь готов принимать детей и работает в штатном режиме.
– В лагере есть возможность расселения всех детей по реализованным путёвкам, – отметила министр образования и науки региона Екатерина Уба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.