Этим летом в Ульяновске вновь проводится традиционная благотворительная акция «Помоги собраться в школу». Детям, которые 1 сентября отправятся в школы, областные и муниципальные органы, различные коммерческие организации и предприятия окажут поддержку при подготовке к предстоящему учебному году. Данная акция стартовала 1 июня и продлится до 31 августа.

Как сообщили в городской администрации, всего в течение лета в рамках данной акции планируется обеспечить школьной и спортивной формой, обувью, канцтоварами порядка восьми тыс ульяновских учеников, прежде всего из многодетных и оказавшихся в трудной жизненной ситуации семей, детей-инвалидов. На эти цели будет потрачено более 10 млн рублей. В каждом районе города работают «горячие линии» по проведению акции «Помоги собраться в школу».

На сегодняшний день помощь оказана 3189 юным ульяновцам на сумму более 6,2 млн рублей. 1164 школьникам вручены комплекты на сумму более 2,5 млн рублей за счет средств бюджета Ульяновска, 1247 учащимся – на сумму около 2,5 млн рублей из областного бюджета. Еще 778 детей подготовили материально к школе на сумму около 1,3 млн рублей за счет спонсорских средств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.