В Ульяновской области расследуется уголовное дело, связанное с происшествием в макаронном цехе исправительной колонии №8. Как Улграду пояснили в УФСИН, инспектор изъял на рабочем месте осужденного черенок лопаты, а тот пытался вырвать его и задел лицо.

Дело возбуждено по статье 321 ч.2 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, совершенная в отношении сотрудника учреждения). По этой статье грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

Как Улграду пояснили в УФСИН, случай произошел 28 мая в макаронном цехе исправительной колонии 8, где работают осужденные. Проводилась стандартная процедура обыска производственного цеха, и инспектор отдела безопасности колонии изъял с рабочего места осужденного запрещенный предмет – черенок лопаты. Тогда 24-летний осужденный подошел к нему со спины, попытался вырвать черенок, задев при этом инспектора рукой по лицу. В УФСИН уточнили, что 23-летний инспектор получил гематому правого глаза, ему была оказана медицинская помощь.

В УФСИН нам также добавили, что ранее судимый осужденный отбывал двухлетнее наказание за применение насилия в отношении представителя власти, состоит в колонии на учете. Зачем ему понадобился черенок лопаты, выясняется в рамках расследования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.