В последние недели в лесных массивах Ульяновской области из-за аномально жаркой погоды и высоких температур воздуха сложилась непростая обстановка. В связи с этим на данных территориях в муниципальных образованиях региона введен четвертый и пятый режим пожарной опасности. На минувшей неделе для профилактики были введены некоторые ограничения на пребывание граждан в лесах.

Как следует из приказа регионального министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов, вследствие высокой пожароопасности в лесах Ульяновской области ограничено пребывание граждан, а также въезд в них транспортных средств. Исключение делается только для специалистов и автомобилей или спецтехники, используемой в целях обеспечения пожарной безопасности. Срок действия введенных ограничений продлится до 15 июля текущего года.

На период действия ограничения в лесничествах области организовано круглосуточное патрулирование лесных массивов с первичными средствами пожаротушения. Хозяйствующие субъекты – лесопользователи, арендаторы – в продолжение своей хозяйственной деятельности на арендованных территориях, должны принять повышенные меры пожарной безопасности и готовности к тушению лесных пожаров. Гражданам рекомендуется воздержаться от посещения лесных массивов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.