План по призыву перевыполнен в двух районах Ульяновска.Времена меняются. Внешнеполитические санкции усиливаются. На этом фоне в стране поднимается волна патриотизма. Особенно радует этот «прилив» в молодежной среде. Отражается он и на отношении к службе в армии.
На этой неделе министр обороны России Сергей Шойгу заявил о повышении интереса у молодого поколения к армии, отметив, что только в военные училища в прошлом году поступили в два раза больше человек. Нет особых проблем в стране и с призывом на срочную службу. Даже на строящуюся военную базу на острове Новая Земля, где очень непростой холодный климат, нашлись добровольцы.
Достаточно желающих отдать долг Родине и в Ульяновской области. По предварительным данным, план по призыву в Ленинском и Железнодорожном районах города Ульяновска перевыполнен на 115 процентов! Новую военную форму наденут 230 молодых человек.
Всего (по данным на 24 июня) на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии явились 1 100 человек. Из них большая часть (1 073) признана годной для службы в армии, еще 27 человек в настоящее время находятся на дополнительном медицинском обследовании.
По информации призывной комиссии, 614 юношей получили отсрочку. Причины разные. По состоянию здоровья не прошли обследование 122 человека. Почти половина из всех призывников (488) являются студентами, и в данный момент они получают высшее образование. Двое молодых людей примут присягу после разрешения своих семейных проблем, еще двое проходят службу в органах МВД. Полностью от военной обязанности освобождены 229 молодых ульяновцев.
Напоминаем, что папы и мамы вправе проводить своего сына до воинской части. Правда, в отличие от солдат, которым покупают билеты и кормят за госсчет, все дорожные расходы провожающие оплатят из собственного кошелька. Родственники новобранцев могут встретиться с их командирами, убедиться, что все хорошо.
Солдатских мам, разумеется, волнует, не простудятся ли в армии их чада. Военные обещают: ребят будут одевать по погоде.