Ульяновская передача «Сказка за сказкой» выиграла главный приз в XIX Всероссийском фестивале визуальных искусств.
В детский центр «Орленок» Краснодарского края, где проходил фестиваль, приехало более 3500 детей и подростков из всех регионов России, стран дальнего и ближнего зарубежья.

Ребят знакомили с современным направлением киноиндустрии, новыми детскими игровыми и анимационными фильмами, фотоискусством и телепередачами.

Команда телепроекта «Сказка за сказкой» победила в конкурсной номинации «Телевидение».

– Мы рады, что и в этот раз Гран-при фестиваля – «Хрустальный пингвин» едет в Ульяновск. В 2013 году «Сказка за сказкой» уже была обладателем главной награды фестиваля визуальных искусств в «Орленке», и один «Хрустальный пингвин» уже есть в большой коллекции наград нашей передачи, – отметил создатель программы, ульяновский журналист Алексей Крашенинников.

Вообще, лето 2015 года оказалось для творческой группы студии «Сказка за сказкой» интересным и насыщенным.

Большим признанием заслуг ульяновской команды стало приглашение ее члена Егора Исакова поработать в детском жюри ХХ фестиваля детского телевидения «Включайся». Егор нес ответственность за всю команду передачи «Сказка за сказкой». Вместе с ним в жюри были ребята из Москвы, Уфы и Ярославля. Кроме того, другой «сказочный» юный ведущий и журналист Артем Мантай сейчас работает в Детском центре «Артек». Он вошел в состав детского жюри XXlII Международного детского кинофестиваля «Алые паруса в «Артеке».

Антон Савельев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.