В Ишеевке на своей даче убиты сестра известного ульяновского бизнесмена Сергея Куркова и ее супруг. Судя по всему, преступление носит заказной характер.

Как рассказали в Следственном управлении СК РФ по Ульяновской области, в четверг утром тела убитых в доме по улице Энтузиастов обнаружили родственники погибших. Встревоженная долгим отсутствием родителей и безответными телефонными звонками дочь попросила съездить на дачу своего мужа. Двери в дом были открыты, а увиденное внутри ужаснуло – на полу в крови лежали мужчина и женщина.

На место преступления выехал руководитель Следственного управления Алексей Евдокимов и руководство полиции. Прибывшие на место оперативники зафиксировали у погибших -Василия и Ирины Логиновых – множественные пулевые ранения. Оружия на месте преступления найдено не было. Не обнаружили следователи и следов взлома, скорее всего, убийц семейная пара впустила в дом сама.

Действия злоумышленников не похожи на ограбление – в доме, по словам родственников, ничего не пропало, – поэтому есть все основания полагать, что убийство совершено по заказу. Известно, что женщина, являющаяся родной сестрой председателя совета директоров группы компаний «Универсалстрой» Сергея Куркова, работала бухгалтером, ее супруг занимал должность начальника мастерских на одном из предприятий.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц), части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия). В настоящее время членами следственно-оперативной группы проводится осмотр места происшествия, устанавливаются возможные свидетели и очевидцы убийства, а также лица, причастные к его совершению. Опрошенные оперативниками соседи заявили, что не слышали звуков выстрелов.

Напомним, это не первое подобное преступление за последние годы в регионе. В июне прошлого года в коттедже известного ульяновского предпринимателя Льва Гасанова в Железнодорожном районе были убиты его супруга и мать. По факту случившегося Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело. Однако преступление до сих пор не раскрыто, в деле даже нет подозреваемых.

Дмитрий Минаев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.