20 июля стартует первенство в зоне «Урал-Поволжье». «Волга» начнет его поединком в Нижнекамске с «Нефтехимиком». Начало матча в 18.00.

«Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Волга» (Ульяновск)

20 июля. Нижнекамск. Стадион «Нефтехимик». 18.00.

Судьи: С. Васильев (Ижевск), И. Анохин (Тюмень), К. Засульский (Пермь). Инспектор: О. В. Поглазов (Йошкар-Ола).

Баланс личных встреч: 14 матчей: +4=5-5 мячи: 17-16.

Самые крупные победы: 4:1, 3:0. Самые крупные поражения: 1:3. Самый результативный матч: 5 мячей. Самая результативная ничья: 2:2.

Нынешним летом нижнекамцы провели глобальную ротацию состава. Из заявки прошлого сезона в команде осталось лишь пять человек, а влились в неё полтора десятка новобранцев! Четверо из них перебрались из клубов ФНЛ. Александр Самохвалов еще совсем недавно защищал ворота «Сахалина», Никита Сурков и Андрей Секретов выступали за саратовский «Сокол», Александр Субботин приехал из калининградской «Балтики». Да и другие находились в своих командах на ведущих ролях. Например, Артем Кузьмичев вместе с «Камазом» из Набережных Челнов выиграл нашу зону, Леонид Решетников стал призером на «Юге» с новороссийским «Черноморцем», где за майкопскую «Дружбу» блистал результативностью другой новоиспеченный «нефтехимик» Алексей Домшинский, Руслан Шония был лидером атак подольского «Витязя», а Валерий Почивалин не просто цементировал оборону «Сызрани-2003», а громил и даже забивал «Ростову» в Кубке страны, «отправив» тогда в отставку их наставника «черногорского Графа» Миодрага Божовича.

В контрольных встречах подопечные Андрея Ситчихина выглядели впечатляюще. Были обыграны две первые команды «Урал-Поволжья» минувшего первенства: теперь уже более статусный «Камаз» – 1:0, а также вновь претендующий на медали «Зенит-Ижевск» – 3:1 (в гостях) и 2:0 (дома).

У волжан столь глобальных перемен не случилось. Да, ушли основные хавбеки Панев, Хабибуллин, Абрамов, чувствительной выглядит потеря «живой» легенды Сафина. В товарищеских встречах подшефные Сергея Седышева выдали четыре уверенные победы и раз сыграли вничью. Но тут стоит оговориться: в трех играх им противостояли участники городского первенства и собственный дубль. И только под завершение сборов состоялся «сдвоенный» спарринг с «себе подобными» – «Ладой-Тольятти».

Интересно, что соперникам дважды в российской истории выпадало открывать сезон личными противостояниями. В историческом для себя 2007-ом «седышевцы» начали с минимального домашнего успеха над гостями из Татарстана, его принес на последних секундах Константин Марков, и осенью праздновали выход в первый дивизион. А вот в «переходном» на «осень-весна» 2011/2012 уже под руководством Владимира Евсюкова уступили с тем же счетом, вскоре сменили наставника и по итогам футбольного марафона «оделись в бронзу». «Нефтехимик» же занял первое место и на два года повысился в классе. Для кого теперь «личное свидание» окажется знаковым?

ФК «Нефтехимик» проведет прямую трансляцию этого поединка:

Статистические данные он-лайн доступны на официальном сайте ПФЛ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.