В Ульяновской области в этом году будет проведена работа по созданию преференций для строительных компаний, а также по снятию ряда административных барьеров в отрасли. В скором времени планируется осуществить упрощение обязательных процедур по выдаче разрешительной документации. К настоящему моменту количество процедур для получения разрешения на возведение жилых домов снижено с 220 до 124.

Одной из главной задач разрабатываемой в Ульяновской области стратегии развития строительной отрасли станет снижение административных барьеров, с которыми сталкиваются компании-застройщики. Сложной проблемой для таких организаций остается получение разрешительной документации и выполнение технических условий для подключения к инженерным сетям.

Как следует из сообщения пресс-службы регионального парламента, на федеральном уровне было принято решение о сокращении числа процедур, необходимых для подключения к инженерным сетям, с 20 до одной. Благодаря этой мере планируется сократить общий срок получения разрешения более, чем в два раза – до 130 дней. В регионе должны скорректировать нормативно-правовую базу исходя из новых вводных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.