Перед самым стартом ульяновской «Волги» в первенстве второго российского дивизиона ряды нашей команды пополнили еще три футболиста. Очередными новичками ульяновцев стали защитник Евгений Мухаметзянов, нападающие Алексей Сторожук и Даниил Наговицин. С ними заключены годичные контракты.

Игрок обороны с прославленной в ульяновском спорте фамилией Мухаметзянов (правда, в хоккее с мячом) отметил месяц назад свое 25-летие. Воспитанник ижевского футбола основную часть карьеры провел в родном городе, прервавшись на пару сезонов для пробы сил во второй команде московского «Локомотива». Затем было возвращение в «Зенит» столицы Удмуртии. Весенний отрезок минувшего первенства Мухаметзянов отыграл за нижнекамский «Нефтехимик». Для защитника он действует на поле аккуратно: за 157 матчей получил лишь 19 предупреждений и одно удаление.

Спортивная судьба 21-летнего игрока атаки Даниила Наговицина тоже связана с Ижевском. Начиная с дебюта в 2011 году, он находился в структуре «Зенита», перемещаясь из дубля в «основу» и обратно. «Волга» для нацеленного на атаку Наговицына – первая иногородняя команда. В составе ульяновцев этот футболист успел забить гол в нынешнее межсезонье.

24-летний Алексей Сторожук за «Волгу» пока не отличился, хотя тоже пробовался в контрольных матчах. В свое время он прошел подготовку в московском клубе «Строгино». Последний сезон провел в «Днепре» (Смоленск) из зоны «Запад» второго дивизиона. В прежних командах числился нападающим, однако «Волга» намерена использовать Сторожука в средней зоне.

Вчера наша команда начала первенство зоны «Урал-Поволжье» матчем в Нижнекамске.

Подробнее о нем – в следующем номере «СК».

Владимир Пугачев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.