Прокуратура Барышского района установила, что администрация данного района не приняла никаких мер по переселению женщины, воспитывающей двоих малолетних детей, из сгоревшего дома по улице Гагарина в городе Барыше. Многоквартирный дом №11 был уничтожен огнём 11 октября 2013 года в результате пожара. Ранее межведомственной комиссией данное жилое здание уже было признано аварийным и подлежащим сносу.

“Администрация района не принимала каких бы то ни было мер по переселению женщины, воспитывающей двоих малолетних детей, продолжающих проживать даже после пожара в указанном доме. Более того, должностные лица органа местного самоуправления перенесли срок возможного обеспечения данной семьи квартирой на 3 квартал 2017 года”, – говорится в сообщении прокуратуры.

В этой связи Прокурор Барышского района направил в суд исковое заявление об обязании администрации муниципалитета предоставить пострадавшим благоустроенное жилое помещение, которое на сегодняшний день в полном объеме удовлетворено.

Для справки:
В соответствии с законодательством РФ жилое помещение признается непригодным для проживания в случае наличия вредного воздействия факторов среды обитания, представляющих особую опасность для жизни и здоровья человека, либо представляющих угрозу разрушения здания по причине его аварийного состояния. Переселение граждан из аварийных многоквартирных домов, непригодных для проживания и ремонта и неподлежащих реконструкции, осуществляется путем предоставления им жилых помещений вне очереди.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.