21 июля митрополит Анастасий провел службу в Спасо-Вознесенском соборе Ульяновска в честь явления Казанской иконы Божией Матери.

После литургии Анастасий заявил немногочисленой пастве, что вчерашнее событие потрясло и патриарха, и синодальных архиереев. «Все поняли, что здесь какой-то «майдан» организуют. Думаю, что с вашей помощью, дорогие отцы, братья, сёстры, таких выступлений больше не будет», — приводит слова Анастасия портал Mosaica.ru. Он также заявил, что нужно больше молиться.

Митрополит заметил, что он «грешный человек и не достоин, может быть, пасторского служения по меркам тех людей, которые стоят сейчас во главе этого «майдана». Однако «не им судить», добавил владыка. Он также заявил, что отказываться от призвания Господа никогда не будет.

Напомним, накануне Анастасий провел первую службу в Ульяновске. Однако церемония обернулась скандалом. Прихожане встретили нового митрополита скандированием «Анаксиос» (с реческого «недостоин»). По некоторой информации, владыка все же провел службу. По другой — ему стало плохо с сердец.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.