В Ульяновской области в качестве меры социальной поддержки населения в этом году действует программа субсидий и компенсаций на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Как пояснили в региональном правительстве, право на субсидию имеют граждане, если их расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг превышают 22% от совокупного дохода семьи.

Для жителей Ульяновска, претендующих на субсидию в отопительный период, доход, по приблизительным подсчетам не должен превышать: на одного человека – 18440 рублей, для семьи их двух человек – 24780 рублей, для троих – 31 849 рублей, семья из четырех человек – 42 460 рублей. Для тех, кто проживает семьей из трёх человек в квартире по договору социального найма – 30 730 рублей.

Отдельным категориям граждан может быть назначена компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Для ее получения компенсации семья может быть признана нуждающейся, если размер расходов на коммунальные услуги, с учётом предоставленных мер социальной поддержки по оплате ЖКУ, превышает 10% от среднемесячного совокупного дохода семьи.

Компенсации в Ульяновской области могут получать одиноко проживающие нетрудоспособные пенсионеры, дети-сироты в возрасте от 18 до 23 лет, которые очно обучаются в образовательных организациях, члены семей, которые состоят из неработающих пенсионеров и которые имеют на иждивении детей в возрасте до 18 лет, а также те, кто проживают одни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.