В Ульяновской области работодатели, чьи организации осуществляют свою деятельность на территории региона, продолжают нарушать трудовое законодательство, не всегда добросовестно выплачивая заработную плату своим сотрудникам. Более 60 млн рублей за полгода местные работники не получили вовремя.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой прокуратуры Ульяновской области, в связи с выявленными фактами нарушений законодательства об оплате труда с января по июль 2015 года возбуждено более 300 дел об административных правонарушениях. Более двух тыс. заявлений направлены в суды для возбуждения уголовных дел.

В результате системной целенаправленной работы по охране интересов жителей региона в сфере своевременного обеспечения заработной платой в целом в текущем году работодателями уже выплачено свыше 63 млн рублей. По результатам рассмотрения подобных правонарушений в отношении пяти руководителей решается вопрос о лишении их должностей. В прошлом году к дисквалификации за невыплату зарплат были привлечены 15 директоров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.