В Ульяновской области в рамках реализации региональной программы комплексного развития сельских территорий будут создаваться новые и модернизироваться действующие фельдшерско-акушерские пункты. Изменения должны способствовать повышению качества жизни населения региона в плане совершенствования оказания медицинской помощи.

В ближайшие годы в малых населенных пунктах планируется построить 20 модульных фельдшерско-акушерских пунктов. К 2018 году в его муниципальных образованиях будет модернизировано и оснащено современным оборудованием еще 45 подобных объектов. Открытие новых и обновление мини-поликлиник позволят обеспечить жителей области качественной медицинской помощью в шаговой доступности от места их проживания.

Как сообщили в региональном министерстве здравоохранения и социального развития, в этом году уже капитально отремонтированы три фельдшерско-акушерских пункта в селах Беловодье, Таволжанка и Вальдиватское. На эти цели из регионального бюджета выделено пять млн рублей. Газификация еще четырех ФАПов завершится в сентябре. Также в селах будут открываться офисы врачей общей практики.

Напомним, что в нынешнем году на лечебно-профилактические цели из бюджета Ульяновской области будет выделено порядка 8 млрд рублей, а в целом на отрасль направят почти 20 млрд рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.