В Радищевской районной больнице с зимы начались проблемы с обеспечением машин «скорой» и «неотложной» помощи.

По словам водителей ЦРБ, обратившихся в Палату справедливости и общественного контроля в Ульяновской области, их сильно урезали в средствах. Денег не хватает на запчасти и масло, серьезные проблемы с бензином.

Машин в районной больнице всего две: одна в Радищево, и одна в поселке Октябрьском. Заправка находится в Новоспасском районе. Водители вынуждены ездить туда на личном транспорте, а купленный бензин хранить у себя дома. Для автомобилей убавили нормы расхода бензина (с 19 до 15 литров на 100 км) и установили на них ГЛОНАСС (глобальная навигационная спутниковая система). По ней бухгалтерия высчитывает, сколько километров проехала «скорая». Однако показания спутника не всегда совпадают с расстоянием, преодоленном на самом деле, ведь он не учитывает особенностей дороги. Получается, бензин закончился, а «по нормам» он еще есть. Дошло до того, что машина в Октябрьском осталась без бензина и встала на несколько дней.

По просьбе Председателя Палаты справедливости Захара Мисанца ситуацией занимается министр здравоохранения области Павел Дегтярь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.