Прокуратура выявила нарушения, допущенные при проверке двух магазинов в Инзенском районе.

В первом случае проверку провел сотрудник отдела ЖКХ администрации Инзенского района. Но этот специалист по роду своей деятельности не обладает правом проверять субъекты предпринимательства. К тому же проверка магазина запланирована не была, оснований для проведения ее во внеплановом порядке не было, а предпринимателя о ней не предупредили (хотя это необходимо даже при внеплановых проверках).

Нарушение вскрылось и при инспекции магазина в селе Глотовка. На этот раз проверка регионального Роспотребнадзора была плановой – искали наличие в продаже “санкционных” продуктов. Но “ревизор” вышел за рамки предписания руководства. Не найдя запретного товара, он начал проверять все подряд. Выяснив, что участок пола на месте бывшей печки имеет неровности и в нем скапливается грязь, проверяющий составил протокол об административном правонарушении.

Об обоих фактах стало известно прокуратуре. Первого предпринимателя к ответственности привлечь не успели, а во втором случае незаконное постановление будет отменено.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.