В минувшую субботу, 25 июля, на стадионе Ульяновского государственного университета в матче второго круга чемпионата Поволжья по американскому футболу в формате 8х8 ульяновская команда «Часовые» одержала победу над «Бульдогами» из Набережных Челнов со счетом 46 : 28. Таким образом, независимо от исхода заключительного матча турнира между коллективами Ульяновска и Уфы, победу в чемпионате Поволжья празднуют ульяновские футболисты.
Напомним, в матче первого круга в Набережных Челнах ульяновский коллектив победил со счетом 52 : 12. Матч в Ульяновске начался, однако, с тотального преимущества «Бульдогов» в первой четверти матча, которое они смогли конвертировать в два тачдауна при одной успешной реализации. Результативными действиями отметились Азат Сайтгараев (№11) и Вадим Смирнов (№18). Итог первой четверти – 14 : 0 в пользу команды из Татарстана. Во второй четверти, благодаря уверенным действиям защиты и корректировке тактики нападению, ульяновскому коллективу удалось выровнять игру. На 7-ой и 10-ой минутах второй четверти в результате пасовых комбинаций очки для Ульяновска зарабатывает Никита Ковалевич (№82). За минуту до большого перерыва «Бульдоги» заработали еще 6 очков. Вновь результативным приемом дальнего паса отличился Азат Сайтгараев (№11). Практически сразу после перерыва «Часовые» восстановили паритет в счете. На сей раз в результате мощной выносной комбинации 6 очков для команды принес ее главный тренер Игорь Арзамасцев (№26). Упрочить лидерство удалось в следующем же драйве, когда после неудачного паса «Бульдогов» мяч перехватил Сергей Чигодайкин (№31), а конвертировали это в очки посредством паса в зачетную зону квотербэк Александр Тимофеев (№3) и принимающий Анатолий Пешков (№42). Несогласные с таким положением дел «Бульдоги» ближе к концу третей четверти практически выровняли счет – 28 : 26. Результативный проход совершил Валентин Башмаков (№66). В начале четвертой четверти в очередной, третий раз отлично сработала связка Тимофеев-Ковалевич и принесла команде Ульяновска еще шесть очков. Окончательный счет встречи установили посредством успешной выносной игры Игорь Арзамасцев (№26), результативно завершивший вынос с 10-ти ярдов, и Руслан Нурмангазиев (№44), успешно выполнивший реализацию после тачдауна.
«Получилась очень интересная и насыщенная игра с большим количеством острых моментов», – резюмирует главный тренер команды Ульяновские «Часовые» Игорь Арзамасцев. – Нам пришлось по ходу встречи менять тактику и перестраивать игру – это всегда непросто, но сегодня это принесло нам победу».
Команда «Часовые» выражает благодарность Центру медицины катастроф и лично Михаилу Георгиевичу Петрову за медицинское сопровождение матча.
Завершающий матч чемпионата Поволжья между командами «Часовые» и «Волкодавы» состоится 8 августа в Уфе.

1

2

3

4

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.