Вынесен приговор 19-летнему студенту ульяновского авиационного колледжа, который напал на бабушку-опекуна с ножом. Как Улграду уточнили в прокуратуре, парень был отличником, характеризовался с положительной стороны, не был замешан в сложных ситуациях и плохих компаниях, но в тот день его угостили странным некачественным алкоголем.

59-летняя бабушка жила вместе с находящимся у нее под опекой родственником – студентом местного авиационного колледжа, и вечером 8 мая 2015 года между ними произошел конфликт.

Как Улграду пояснил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, парень был отличником, характеризовался с положительной стороны, не был замешан в сложных ситуациях и плохих компаниях. Он редко пил, но в тот день его угостили некачественным алкоголем, который возможно даже оказал галлюциногенный эффект, парень пришел домой пьяный и плохо себя контролировал. Бабушка сделала ему замечание и сказала идти в комнату, а тот отказался. Тогда она слегка подтолкнула его, и парень стал говорить, чтобы бабушка ударила его, но та его бить, конечно, не стала. Парень вял на кухне нож и нанес бабушке несколько ударов в различные части тела.

Женщина получила колото-резаные ранения, и была доставлена в больницу.

Суд признал студента виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия, и приговорил к 4 годам колонии общего режима.

Свою вину парень признал, уточнили нам в прокуратуре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.