На центральном ульяновском стадионе «Труд» за 2,5 года в два этапа будет проведена масштабная реконструкция. Как сообщили в областной администрации, в 2018 году Ульяновск может стать тренировочной базой для одной из команд-участниц чемпионата мира по футболу. В связи с этим вошедшие в официальный каталог стадион «Труд» и гостиницу «Хилтон» необходимо привести в соответствие требованиям.

Первый этап реконструкции должен быть осуществлен до февраля 2016 года. Стадион планируют подготовить к чемпионату мира по хоккею с мячом, который через полгода пройдет в Ульяновске. На проведение первой очереди реконструкции центральной арены города выделено более 50 млн рублей.

На эти средства будет построен центральный павильон со стороны улицы Энгельса, осуществлен ремонт систем электро- и водоснабжения, освещения, инженерных сетей отопления, хозбытовой и ливневой канализации, установлены навесы над центральной частью трибун.

До 2018 года на центральном стадионе «Труд» будет проведен и второй этап реконструкции. Осуществят повторную реконструкцию игрового поля, а также увеличение трибун на 3,5 тыс. мест. После модернизации стадион «Труд» сможет принимать 12 тыс. 350 зрителей в летнее время и 14 тыс. 820 человек зимой.

Напомним, что ульяновский стадион «Труд» станет одним из главных спорткомплексов предстоящего в 2016 году мирового хоккейного первенства. На чемпионат в Ульяновскую область съедутся около 700 спортсменов и более 2000 иногородних болельщиков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.