В Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками одного из территориальных отделов службы судебных приставов. Из-за их незаконных действий из-под ареста ушло имущество на сумму более 50 млн рублей.

В конце прошлого года должностные лица отдела судебных приставов-исполнителей по Мелекесскому и Новомалыклинскому районам незаконно внесли изменения в постановление о наложении ареста на имущество одной из коммерческих организаций. Имущество фирмы на сумму более 59 млн рублей ранее было арестовано в обеспечение исковых требований кредитной организации.

Как сообщили в следственном управлении при СКР по Ульяновской области, в результате противоправных действий должностных лиц службы судебных приставов представители фирмы-должника в трехдневный срок реализовали спорное имущество на сумму более 57 млн рублей, передав его в собственность подконтрольной структуре.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, назначены необходимые экспертные исследования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.