По информации финансового управления администрации Ульяновска, всего за январь–июнь текущего года в городской бюджет поступило более 2 045 млн рублей налоговых и неналоговых доходов.

Перевыполнение плана доходной части бюджета Ульяновска составило 67,5 млн рублей.

Стоит отметить, что план был перевыполнен по всем доходным источникам бюджета. В течение I полугодия бюджет города получил 1 549 млн рублей налоговых отчислений – перевыполнение составило 31,5 млн рублей. Неналоговых доходов поступило 496,2 млн рублей – сверх плана получено 36 млн рублей.

Напомним, что в целях увеличения налогового и неналогового потенциала бюджета Ульяновска администрацией города проводится инвентаризация территории города, работа по снижению задолженности по налоговым и неналоговым платежам, а также легализации теневой заработной платы и объектов налогообложения. Большое внимание уделяется и противодействию схемам ухода от уплаты налогов.

Всего было проведено пять заседаний межведомственной комиссии по увеличению налогового и неналогового потенциала Ульяновска.

В результате 281 рейда, прошедшего в рамках инвентаризации территории города, были выявлены 482 юридических и физических лица, осуществляющих предпринимательскую деятельность с нарушениями трудового и налогового законодательства. Согласно информации налоговых органов, поставлены на учёт 4 субъекта, заключено 34 трудовых договора, количество оштрафованных лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без регистрации в налоговом органе – 42. По остальным выявленным нарушителям сведения отрабатываются.

Кроме того, были выявлены 156 объектов недвижимости без правоустанавливающих документов.

Ведётся работа по выявлению и предоставлению в налоговые органы сведений о физических лицах, сдающих в аренду жилые и нежилые объекты недвижимости. За январь–июнь текущего года в районные ИФНС города Ульяновска направлены сведения по 128 объектам недвижимого имущества.

Продолжаются заседания комиссии по укреплению дисциплины оплаты труда, работе с недоимкой и неформальной занятости и районных комиссий по укреплению дисциплины оплаты труда. На 55 заседаниях городской и районных комиссий были рассмотрены 566 организаций. В результате в 430 организациях повышена среднемесячная заработная плата, в 87 из них уровень заработной платы довели до среднеотраслевого. Дополнительные поступления НДФЛ в бюджет города от повышения заработной платы составили 6,6 млн рублей.

Проводилась работа, направленная и на своевременное поступление платежей в бюджет города, в результате которой было получено 25,6 млн рублей недоимки по налогам.
Также с начала года по июнь проведено 30 заседаний рабочих групп по увеличению поступлений по доходам от использования и продажи муниципального имущества и земли, на которые был приглашен 251 должник, общая сумма задолженности которых составляет 36,5 млн рублей.

Кроме того, на заседание межведомственной комиссии по увеличению налогового и неналогового потенциала Ульяновска приглашались 26 арендаторов и 9 плательщиков, допустивших задолженность по договорам купли–продажи на общую сумму более 30 млн рублей.

По итогам проведенной работы по взысканию задолженности по договорам аренды и купли-продажи (работа рабочих групп, а также претензионно-исковая работа) в городской бюджет поступило более 35 млн рублей.

Всего в ходе реализации мероприятий, направленных на увеличение поступлений налоговых и неналоговых доходов, в бюджет муниципалитета поступило порядка 68 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.