Свыше полутора миллионов рублей ущерба причинил своему предприятию и работникам руководитель сельскохозяйственного кооператива из Кузоватовского района.

Прокурорская проверка установила, что в течение нескольких лет 54-летний директор фактически бесконтрольно распоряжался имуществом вверенного ему хозяйства, а также не забывал заботиться о собственном кармане. Так, не имея разрешения правления, он заключал экономически нецелесообразные и заведомо невыгодные для сельхозпредприятия сделки, приобретая у подконтрольной фирмы горюче-смазочные материалы по явно завышенной цене и продавая коммерческой структуре зерно и семена по значительно заниженной.

В результате в период с мая 2008 по август 2014 года подобными противоправными действиями кооперативу и его членам был причинен ущерб в размере более полутора миллионов рублей.

Несмотря на то, что злоумышленник был признан виновным в злоупотреблении полномочиями, растрате с использованием служебного положения в крупном размере, краже, а также отчуждении имущества, подвергнутого описи и аресту, суд приговорил его лишь к условному наказанию. Прокуратура Кузоватовского района настаивает на назначении экс-руководителю реального срока заключения, и на данный приговор будет принесено апелляционное представление.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.