На предстоящую пятнадцатилетку для Ульяновска разработана специальная стратегия развития города. В ней отражены главные направления развития областного центра до 2030 года. Сейчас проект проходит этап публичных слушаний. Программа синхронизирована с аналогичным документом, подготовленным для региона в целом.

Как сообщили в региональном Законодательном собрании, стратегия развития областного центра должна быть принята в сентябре. Разработчики опирались на опыт не только российских, но и зарубежных городов. Программа уже рассмотрена на расширенных заседаниях общественных советов районов, а также членами соответствующей палаты.

Приоритетными идеями стратегического развития Ульяновска должны стать концепции «Культурный центр Поволжья» и «Уникальный промышленный город». Также в проекте синхронизируется функционирование в Ульяновске социальных блоков, блоков предпринимательства, градостроительства и архитектуры, городского хозяйства.

Стратегия включает в себя также вопросы по реализации проектов «Культурная столица», «Авиационная столица», «Музей СССР». Результатами стратегии должны стать улучшение качества жизни горожан, социально-экономический рост города, увеличение производительности и конкурентоспособность экономики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.