Вынесен приговор членам группировки, вымогавшим деньги у курсантов УВАУ ГА в Ульяновске. Свою вину осужденные отрицали, поясняя это тем, что они ничего не такого совершали, и их оговорили. Между тем, прокуратура представила доказательства того, что несколько лет банда вымогала деньги курсантов, угрожая тем, кто отказывая платить, расправой, уничтожением машины и т.д. Таким путем им удалось заполучить сотни тысяч рублей, уточнили нам в прокуратуре.

ува

Как выяснила прокуратура, в 2011 году в составе организованной преступной группы «Советские» образовалось криминальное ответвление, одним из активных членов которого стал 22-летний на тот момент еще курсант УВАУ ГА. Его подельниками стали 23-летний менеджер, 24-летний безработный и продавец местного гипермаркета, добавляет прокуратура.

Как Улграду пояснил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, на тот момент лидер банды сам был курсантом УВАУ ГА и, встречаясь с курсантами училища, вместе с подельниками стал требовать передачи ежемесячно от 1 до 5 тысяч рублей за некое покровительство. Парни поясняли курсантам, что время сейчас неспокойное, у них могут вымогать деньги и т.д., а они якобы готовы обеспечить им покровительство от всего этого, но за определенную плату. За несколько лет у шести курсантов банда смогла получить с помощью вымогательств сотни тысяч рублей, уточнили нам в прокуратуре. Тем, кто платить отказывался, банда угрожала расправой, уничтожением машины и т.д., сообщили в прокуратуре.

Кроме того, лидер банды купил в Ростовской области пистолет с глушителем калибра 9 мм, выяснила прокуратура.

Свою вину парни отрицали, пояснив, что ничего не делали, и их оговорили, добавили в прокуратуре.

Однако доказательства говорят об обратном. Суд признал лидера банды и его подельников виновными в вымогательстве организованной группой с применением насилия, а лидера, кроме того, – в приобретении и ношении огнестрельного оружия, и приговорил их в зависимости от роли каждого к 8 годам 10 месяцам колонии строгого режима, 4 годам, 3,5 и 3 годам колонии строгого режима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.