Осенью в регионе начнёт работу предприятие одного из мировых лидеров в сфере производства автомобильных кресел турецкой компании «Мартур».

Напомним, в декабре прошлого года соглашение о реализации данного проекта подписали Губернатор Сергей Морозов, генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин и генеральный директор ООО «Мартур» Омер Алтан.

Турецкая компания будет производить кресла для автомобилей на базе одной из готовых производственных площадок на территории Ульяновской области. «В октябре 2015 года она произведет тестовый запуск, а в январе выйдет на полную мощность. В рамках реализации проекта будет создано порядка 300 новых рабочих мест, объём инвестиций в данный проект составит пять миллионов евро», – рассказал Губернатор Сергей Морозов.

«Мы планируем запустить производство в конце октября – начале ноября. Основными нашими клиентами на начальном этапе, в течение ближайших лет, будут автозаводы «Рено» в Москве и «АвтоВаз» в Тольятти. В дальнейшем предполагаем расширять географию поставок. Выбирая площадку под размещение производства, мы посетили ряд регионов, и именно в Ульяновской области для нас оказались оптимальными все необходимые условия: развитая инфраструктура, квалифицированный персонал, близость к клиентам. Весомым фактором стала поддержка Правительства и Корпорации развития Ульяновской области», – отметил директор предприятия «Мартур» в Ульяновской области Джихан Акарлы.

По словам первого заместителя Председателя Правительства региона Александра Смекалина, сегодня общественность активно обсуждает Стратегию 2030, один из ключевых пунктов данного документа как раз о создании высокотехнологичных рабочих мест. «До конца года будет создано 150 новых вакансий, а в следующем году, при выходе предприятия на полную мощность, – порядка 300 жителей города и области смогут трудиться на заводе и получать заработную плату выше средней по региону. Напомню, что компания «Мартур» пользуется мерами государственной поддержки, обязательным требованием предоставления которой является соблюдение определенного законодательства по уровню оплаты труда», – рассказал первый зампред.

По информации специалистов Министерства экономического развития Ульяновской области, начиная с 2005 года, наблюдается стабильный рост объёма инвестиций в основной капитал, так в 2004 году он составил -11,4 млрд рублей, а по итогам 2014года – 82 млрд рублей.

Кроме того, успешно завершена реализация 65 крупных инвестиционных проектов на общую сумму 57,8 млрд. рублей, создано более 11 тысяч рабочих мест. В стадии активной реализации сегодня находится 63 проекта. В ближайшее время запланировано открытие объектов компаний «Немак», «ДМГ Мори Сейки», «Хемпель», «Джокей Пластик».

Напомним, в рамках Петербургского международного экономического форума глава государства Владимир Путин отметил Ульяновскую область в числе лучших по формированию благоприятных условий для ведения бизнеса. Тогда же были озвучены результаты Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, в котором регион занял пятое место.

Для справки
Компания «Мартур» была основана в 1985 году как производитель пены для автомобильной промышленности, на данный момент является одним из мировых лидеров в сфере производства автомобильных кресел. Примерная численность персонала компании – 3000 человек. Клиентами компании являются концерны «Рено», «Ситроен», «Фиат», «Форд», «Пежо», «Тойота». Офисы и производственные центры компании расположены в Турции, Румынии, Франции, Чехии, Англии, Германии, Италии. Компания планирует создать производство автомобильных сидений на территории Российской Федерации. Основными клиентами должны стать завод «Рено» в Москве и завод «АвтоВАЗ» в Тольятти.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.