В Ульяновской области собираются » ограничить размер родительской платы за детсады. Сделать это позволяют июньские поправки в федеральный закон об образовании. Изменения предполагают, что субъекты могут теперь самостоятельно определять максимальный размер упомянутой платы.

По словам главы региона Сергея Морозова, главная задача – чтобы родители дошкольников не сталкивались с завышенной платой.

– Родительская плата будет жестко регламентирована и складываться из понятных всем составляющих. Мы многое сделали для того, чтобы выполнить указ Президента РФ по обеспечению маленьких ульяновцев местами в детсадах. В самое ближайшее время планируется выдать путевки в детские сады всем детишкам в возрасте от трех до семи лет, – отметил губернатор.

По информации регионального Министерства образования, в ближайшее время примут новый областной нормативно-правовой акт, который установит максимальную планку для каждого муниципалитета, чтобы не было неоправданно завышенных сумм.

– Максимально возможный размер платы не превысит самый высокий по региону в настоящее время. Он будет установлен к началу учебного года после обсуждения со всеми структурами, – заверила министр образования и науки Екатерина Уба.

Добавим, что скоро состоятся заседания рабочей группы с привлечением общественности, правозащитников и руководителей детских садов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.