Вечером 28 июля, в День крещения Руси, в Ульяновске на Свияге состоялось массовое крещение.

Похоже, массовое крещение ульяновцев на набережной Свияги становится традицией. Впервые оно состоялось в прошлом году, и в этот раз на пляже в районе улицы Минаева вновь собрались десятки желающих принять крещение. Кроме них, на пляж пришли и уже крещеные православные, чтобы отметить таким образом двойной церковный праздник – День крещения Руси и 1000-летие преставления святого равноапостольного князя Владимира.

Как и в прошлый раз, таинство проходило в двух местах. Маленьких детей крестили в установленной на берегу купели, а люди постарше окунались в воду Свияги.

– Хотелось бы, чтобы этот день стал для вас по-настоящему важным – днем рождения вашей души в лоне Русской Православной Церкви, – обратился к собравшимся благочинный Симбирского округа протоиерей Николай Косых. -Несмотря на то, что вас здесь много и таинство мы совершим под открытым небом, вы должны осознавать значимость этого момента. Особенно я обращаюсь ко взрослым. Важно помнить и понимать, что Крещение – это не дань моде и не какое-то обязательное традиционное мероприятие. С этого дня вы должны начать свой путь к Богу, к вере.

Совершили крещение священнослужители Симбирской епархии. Каждый участник массового крещения получил именное свидетельство о совершенном таинстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.