Виктория Чернышева
УАЗ объявил о добровольном отзыве 4297 внедорожников UAZ Patriot. Информацию об этом “РГ” подтвердили на автозаводе.

Отзыву подлежат автомобили, проданные с 23 марта по 26 мая 2015 года: бензиновый Patriot – УАЗ-3163, его дизельная версия – УАЗ-31638, бензиновый и дизельный пикапы (УАЗ-23632 и УАЗ-23638) и малотоннажный грузовик на базе модели Patriot (УАЗ-23608).

Причина, по которой производитель инициировал отзыв – потенциальный брак, который возник во время сборки автомобилей. Есть вероятность, что в некоторых внедорожниках были неправильно установлены тормозные шланги, что может привести к их повреждению, падению давления в основном тормозном контуре системы автомобиля и, возможно, отказу тормозов.

В ближайшее время дилеры УАЗа уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, разослав информационные письма, либо по телефону, о необходимости предоставить автомобиль для проведения ремонтных работ. Специалисты откорректируют, при необходимости, расположение тормозных шлангов. На УАЗе уточнили, что ремонтные работы для владельцев внедорожников будут бесплатными.

Напомним, в начале июля Росстандарт проинформировал об отзыве 3036 автомобилей старого модельного ряда, произведенных на УАЗе. Причиной стал возможный дефект сборки – не выдержанный момент затяжки гайки крепления наконечника к сошке рулевого управления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.