В рамках региональной программы по реновации жилья «Развитие застроенных территорий в границах города на 2010-2015 годы» в Ульяновске планируется в ближайшие годы переселить в новые квартиры жителей более двух сотен ветхих и аварийных домов. Постепенный снос жилищного фонда и возведение на его месте современных зданий с новой инженерной инфраструктурой проведут на 18 площадках.

Пока что непосредственное строительство новых домов и снос старых осуществляется на пяти таких площадках. Реновация жилья идет на улицах Автозаводской и Герасимова, на участке в границах улиц Хваткова-УКСМ. Также переселение готовится на площадках квартала жилой застройки на улице Бакинской и в границах улицы Локомотивной, а также проспекта Гая.

По пяти адресам в настоящее время для реновации жилья ведутся предпроектные и подготовительные работы. На стадии разработки участки на территории по проспекту Нариманова, что в границах улиц Урицкого, Немировича-Данченко и Ватутина, жилой район в границах Димитрова-Жуковского, а также на площадке на улице Привокзальной.

Как сообщили в пресс-службе ульяновской городской думы, накануне перечень многоквартирных домов, снос и реконструкция которых планируется на территории Ульяновска, был дополнен четырьмя адресами: улица Минина, 13; улица Пожарского, 23; улица Амурская дома № 41 и 43.

Стоит отметить, что первые ульяновцы в рамках реновации жилья получили новые квартиры еще в конце позапрошлого года на улице Автозаводской в Засвияжском районе города.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.