В конце июля состоялась церемония открытия Единого центра обслуживания турецкой компании. Это уникальный проект не только для Ульяновской области, но и для Росси в целом.

«Появление соответствующего проекта в областном центре позволит повысить эффективность производственных и коммерческих процессов, оптимизировать затраты и увеличить значимость ульяновского завода. Кроме того, благодаря новой инвестиционной программе, на территории региона до конца 2016 года будет дополнительно создано более 250 новых высокооплачиваемых рабочих мест», – сказал Губернатор Сергей Морозов.

По словам специалистов компании, единый центр обслуживания – это центр экспертизы, в задачи которого входит предоставление широкого спектра бизнес-услуг для подразделений компании по всей стране: от поддержки отдела продаж, управления контрактами и IT-сопровождения до развития цепочки поставок, финансовой экспертизы и работы с ключевыми клиентами.

«Наша компания приняла решение о реализации проекта именно в Ульяновской области, потому что мы здесь есть хорошая поддержка со стороны региональных органов власти, наличие квалифицированных кадров, а также доступной инфраструктуры, – отметил директор по сопровождению бизнес-процессов Efes Rus Василий Власюк.

«Сегодня Турция является стратегически важным партнером для России, и мы на себе это ощущаем. Компания Efes Rus в регионе активно работает и развивается уже более пяти лет. Общий объем инвестиций в строительство предприятия составил порядка семи млрд. рублей, а общий объем налоговых отчислений за все время работы завода превысил 6,8 млрд. рублей», – сказал первый заместитель Председателя Правительства региона Александр Смекалин.

Напомним, в июне текущего года на Петербургском Международном экономическом форуме Президент Российской Федерации Владимир Путин назвал Ульяновскую область в числе абсолютных лидеров первого Национального рейтинга состояния инвестклимата регионов. В данный момент продолжается обсуждение Стратегии социально-экономического развития Ульяновска 2030, где формированию благоприятного делового климата и инвестиционной привлекательности региона уделяется особое внимание.

Для справки
Efes Rus – одна из ведущих пивоваренных компаний на российском рынке, подразделение международной компании Anadolu Efes. В состав Efes Rus входят шесть пивоваренных заводов и три солодовенных комплекса в различных регионах страны. Портфель компании постоянно пополняется. Сегодня он включает в себя такие известные бренды, как «Старый мельник», «Белый медведь», «Золотая Бочка», Efes Pilsener, Miller Genuine Draft, Velkopopovicky Kozel, Bavaria, AmberWeiss, Gold mine Beer, Redd’s, Grolsch, Pilsner Urquell, Peroni Nasto Azzurro, Zwei Meister, Essa и ряд популярных региональных марок.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.