Сегодня губернатор Сергей Морозов вместе с министром сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Александром Чепухиным осмотрели ООО «Ульяновскхлебпром». Им наглядно продемонстрировали процесс производства круглого хлеба, начиная с поставки сырья и его проверкой в лабораториях, заканчивая упаковкой и отгрузкой. Перед началом обхода цеха министр с/х вместе с генеральным директором Фаиной Самарцевой ответили на вопросы журналистов, которых интересовала повестка заседания комиссии по продовольственной безопасности, продуктовые карты и рост цен на хлеб. “Рост цен на хлебобулочные изделия мы будем сдерживать, большого скачка цен мы ожидаем. В связи с санкциями мы перешли на комплектующие для производства хлеба, сделанные в России” – отметила Самарцева. По теме продуктовых карт Александр Чепухин пояснил, что “вопрос их выдачи будет закрыт 1 сентября”. По ходу осмотра предприятия губернатор подчеркнул, что “импортозамещение должно быть качественным! Хлеб-это самый важный продукт, на который мы обращаем внимание” и поблагодарил руководство “Хлебпрома” и Минсельхоз за открытие сети “Булочная №1”. До конца года предприятие обещает открыть еще 20 точек. Губернатор отметил, что сейчас рассматривается вопрос о том, чтобы переформировать министерство экономики в министерство конкуренции. Наряду с этим речь зашла о создании проекта закона “О хлебе”, в рамках которого были бы прописаны все необходимые требования по его производству. На заседании правительственной комиссии по продовольственной безопасности были рассмотрены вопросы по импортзамещению и качеству продуктов, которые предлагают поставщики. В начале губернатор отметил, что по оценкам экспертов контрафакт составляет около 40% потребления рынка, в регионе есть сигналы по его наличию. Схема для выявления и дальнейшие инструкции уже предоставлены МВД, которыми может пользоваться каждый. По словам Александра Чепухина, масло с заниженными ценами состоит далеко не из молока, нормальное же масло должно стоить от 300-350 рублей за кг, учитывая стоимость сырья для его изготовления. “Для того, чтобы не было поставок некачественных изделий в учреждения, в документации к закупке стоит прописывать минимальную цену”, – отметил Чепухин. По его словам, в этом году “мы получили три новых предприятия по производству крупы. Репьевским крупзаводом разработана упаковка для продукции. Скоро крупы появятся на прилавках магазинов.” Что касается “Фермерских лавок”, на сегодняшний день их уже три, четвёртую точку скоро откроют в Заволжском районе. Помимо них будут открыты магазины “Ферма” с большей торговой площадью и ассортиментом. Микробиологическая лаборатория Хлебпрома Материалы комментируем в нашем телеграм-канале
|
|
|
Аноним
Странно, а где же “хлебная королева” Ульяновска? Или Морозов решил навестить хозяев Беспаловой с просьбой забрать ее обратно?
аноним
чувак ты попупал хлебных королев. Причем тут Беспалова…
анонимка
С какой стати Беспалова? У бизнеса другой собственник!!!!!
8
Из всего представленного в наших магазинах ассортимента Хлебпром самый приличный. Армянские лаваши, ООО Вкуснофф и прочие даже названиями и внешним видом пугают, не известно, где ещё их пекут, в каких гаражах. Хотя тут условия тоже мягко говоря не на высоте..
теперь СИМ узнал, что хлеб на деревьях не растет
Сегодня губернатор Сергей Морозов вместе с министром сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Александром Чепухиным осмотрели ООО «Ульяновскхлебпром». Им наглядно продемонстрировали процесс производства круглого хлеба, начиная с поставки сырья и его проверкой в лабораториях, заканчивая упаковкой и отгрузкой.
Анюта
Если бы Вы, уважаемый, побывали в так называемом “гараже” ООО Фкуснофф (удостойтесь правильно писать названия), то продукцию Хлебпрома Вы бы в рот побоялись засунуть. Потолки – ужас (там ничего в тесто не попало???), плитка на стенах отколота, пол вывернут, оборудование 80-х годов. Пусть СИМ удосужится заехать на производство Фкусноффа – 21 век и есть хлеб не страшно, там точно не будет в тесте осколков плитки, краски и мух.Стыдобище показывать это на всеобщее обозрение. Недаром на Хладокомбинат никого не приводят.
Hermes
Так почему бы владельцам Фкуссноффа не выложить фотки производства? :)
Я вот тоже Хлебпрому как то больше доверяю
Анюта
Всегда пожалуйста, заезжайте, думаю руководство не будет против
житель
у него город с минуты на минуту в Волгу смоется: http://ulpressa.ru/2015/08/12/goncharova-puchit-ulitsa-stala-zalozhnitsey-vyiborov-asfalt-puzyirit-byut-fontanchiki/
а он плюшки пробует.
Как же надоели эти упыри!
123
а обстановочка на заводе какая-то убогая, видимо со времен октябрьской революции ничего не менялось
житель
блин теперь не хочется даже их хлеб покупать!
Аноним
хлебпромовский хлеб есть невозможно. в советские времена помню как такой хлеб покупали скотине на корм. вот и теперь качество хлебпромовского хлеба стало таким же “кормовым“. хотя раньше круглый хлеб был вкусный. но давно это было.
хлебпромовский-
отрава,там режим жесткой экономии на ингредиентах.
и воровства.
Лиза
Люблю Бородинский. Только у них он соответствует оригинальному рецепту.Еще хороши булочки “Заволжские”, которые раньше назывались “Юбилейные”, с начинкой из повидла с изюмом и политы шоколадом. Очень мало их пекут. Остальное не покупаю.
иван
круглый хлеб отличный, аналогов нет у нас
Иван Грозный
Чувак, ты в теме) Тебя, по всей видимости, поперли оттуда за воровство))
Умный
Во времена СССР,круглый хлеб и правда брали труженики села по 10 и более буханок. Он был очень вкусный и недорогой! С удовольствием ели и крестьяне и их коровы)
8
Из всего представленного в наших магазинах ассортимента Хлебпром самый приличный. Армянские лаваши, ООО Вкуснофф и прочие даже названиями и внешним видом пугают, не известно, где ещё их пекут, в каких гаражах. Хотя тут условия тоже мягко говоря не на высоте..
Аноним
Хлебпромовский круглый ржаной давно кислит, а потом изжога.
параллели истории
Закон о хлебе – Декрет о хлебе! Так и до революции недалеко – ленинисты хреновы!
иван
правильно, хоть какая то защита от беспредела
Татарин
даешь закон о яйцах! об огурцах! о курицах! об укропе с петрушой! о сметане! о макаронах! и конечно же о чак-чаке :)
Хлеба и зрелищ !
А что за симпатичный специалист хлебного ремесла следует за Морозовым? Жаль что её не стали включать как и деда Ермакова в спортивной майке на совещании,в подборку фотографий. Поместили пробирки какие то и потолок. А то их ульяновцы никогда не видели…
лев
лаборатория на предприятии это круто, частникам это не доступно- месят на глазок.
это точно
первый хлебзавод?:)) не похоже….зато михайлов, тут как тут.
самый неграмотный директор,который и в арене,одновременно.
а сам-то из бывших фридмановских водителей!
то есть,или хлеб.
или спорт.
должен быть принцип простой.
каждому свое….занятие и дело жизни.
директор должен с нуля начать,как на западе,чтобы знать производство.
а не просто “свой парень” у местного олигарха,шкурящий работяг.
не платящего налоги олигарха(или не как следует).
P.S.”рабинович,вы либо крестик снимите,
или трусы оденьте”(с).
Гость
Не надо про Сергея Валентиновича говорить того что не знаете.
МСВ
Критику принимаю, с понедельника после работы начинаю “бухать”(как значительная часть мужского населения). А пока приглашаю в “Арену” на персональную тренировку.
Оля
После сегодняшних фотографий “производства” хлеба есть этот хлеб не хочется совсем!!! Разруха, грязь, отбитые плитки, фасовщицы с неприкрытыми челками. Даже в лаборатории какие-то черные ложки и бутыли, заткнутые тряпками. Брррр… И я ЭТО покупала?!
больше
никогда.
Аноним
ну почему же, некоторые бахилы на головы одели :))))
юля
зато хлеб без химии, это важнее чем старый потолок.
Алекс
химия есть в любом “магазинном” хлебе,не 3,14здите
Вася
Помещение – СССРовское, ремонт – СССРовский, производственная линия – СССРовская. Цены на хлеб – исходя из современных реалий!… Не видно ни грамма потраченных денег на инфраструктуру… Зато из первых уст: мы достигли высот, какие СССР и не снились!…
Аноним
Фридман и дочка Фаина на обновление не тратятся. И так всё едим.
anonimus
А ты по всей видимости Штирлиц. Раз обладаешь такой информацией. Я там работал и знаю, что постоянно идет обновление старого оборудования на новое. Во всяком случае на Хлебозаводе №3. Ем только свой хлеб.
Лариса
На хлебозаводе № 3 действительно делают хороший хлеб, он даже пахнет как в старые времена, но на всех остальных, это просто жуть. К около моего дома только два магазина – Магнит и гулливер ( ул. Гончарова, Кузнецова), так там хлебом с 3 хлебозавода не торгуют. А то чем торгуют – есть невозможно, наверное это хлебзавод № 1. И не всегда есть время, чтобы за половинкой хлеба идти в магазин 20 минут или больше.
иван
технология и сырье везде одинаковые, как вы интересно различаете ? по нюху ? :)))
Лариса
Видимо не одинаковые,хлеб с 3 хлебозавода – хлеб, а хлебпромовский – отрава! Они даже по виду отличаются, если видишь слипшуюся глиняную лепешку это хлебпромовский. Купите и сравните, разница огромная.
Деффцит
Лариса, вы тролль, но тролль неумелый )))) Открою Вам страшный секрет – хлебзавод №3 – это тоже хлебпром ))))
Лариса
Может их там несколько хлебозаводов. Просто в магните и гулливере упакованный хлеб и на этикетке написано ООО хлебпром, так вот его есть невозможно. А в хлебном магазине на К.Маркса, продавцы говорят, что у них хлеб с хлебозавода № 3, он не упакованный, он пышнее, вкуснее и вообще похож на хлеб, поэтому я считала, что это разные производители. Вполне возможно на 3-м хз не делают его из остатков или просто добавляют их меньше чем на других хз ООО Хлебпрома.
sova
Лариса, я тоже упакованный старюсь не покупать, он задыхается в целлофане. Беру без упаковки, в магазине на Гончарова. Гулливеру невыгодно хлебпромовский хлеб хороший продавать – у них своя пекарня )))
111
у ульяновскхлебпром хлеб просто ужас еще кто то покупает его он и 10 рублей не стоит! к приезду губеру хоть бы нормальный испекли а то весь вздутый
катя
не согласна на фото хлеб даже очень хороший, белый с хрустящей корочкой видно же. Вот бы с молочком…
Лариса
Хлеб отвратительный, как глина и никаким пиаром его качество не улучшить!
юля
единственный хлеб который соответствует ГОСТУ, им в садиках кормят, лучше хлеба не знаю.
Умный
Бедные дети!
Сява
Лариса, ты что, глину ела? Солнышко, переходи на высший сорт Ульяновскхлебпром. Не пожалеешь)))
Судья
Лариса твоя жало похоже на жало завистливых конкурентов, а не мнение покупателей. Самый достойных хлеб это хлеб от ульяновскхлебпрома. Пошел за булочкой городской. Ом-номном
8
Нормальный хлеб, глина у Вас в голове, лучшего у нас не найти
Роман
кстати да
сергей валентинович михайлов,
директор хлебзавода №1 что на фото седой, ездит на машине за 2.000.000 рублей.
вот она,инновация…вся недолга.
когда рабочий(ая) у него получает 10.000 в месяц.
а что вы хотели?
олигархия-власть немногих,используемая этими немногими против интересов целой нации.
житель
Зависть – плохая черта…
окститесь,
какая зависть? негодование:))
Судья
негодование у тех кто работать не может, а только сидит и завидует успеху других людей.
с каких это пор
воровство олигархата ,из кармана рабочих, превратилось в успех?
8
Это бизнес.. Хоть по пять будет платить, таков закон, прожиточный минимум есть и ладно. Значит желающие есть за такие деньги работать..
и прожиточный минимум
это тоже преступление.
Горожанин
И что? Его личное дело. Я езжу на мазде.
Что сие значит:
“«Рост цен на хлебобулочные изделия мы будем сдерживать, большого скачка цен мы ожидаем….”
Цены сдерживать будут, но большой скачек цен тоже будет?
юля
господа не забывайте что цены на хлеб ульяновскхлебпрома самые низкие по сравнению с другими
Лариса
За него еще покупателям доплачивать должны! За исключением хлебозавода №3.
иван
это и есть 3 завод вообще то.
Аноним
а на 6 фотографии самогонный аппарат чтоль, первач капает
Петр 1
Тяготит зеленый змей?))))))
Сергей
Завод просто старого формата. Зато хлеб без химии. Не страшно детей кормить. Не то что хлеб от местных мини-пекарен – 100% химия.
житель
Зависть – плохая черта…
шушара
ну так не завидуй
было бы
чему,нам всем завидовать.
Умный
Обратите внимание,ни на одной из представленных фотографий не показан момент замеса теста. Сосед,грузчик,рассказывал как там хлеб делают. “возврат”,крошат в чан,добавляют муку второго и более худшего сорта и,вуаля! Новый хлубушек из старого. А по технологии,так быть не должно и “возврат” должен идти на панировочные сухари.Должно быть фридман берёт пример с директора асфальтового завода,который отфрезерованный старый,под новым соусом выкладывает на наших улицах
Умный
P.S. Как то раз,этот мой сосед,пришёл домой с работы,сел на лавочку и сидит вздыхает. “-Что вздыхаешь,Витёк?-спросил я его-“-Да устааал,-говорит,-весь день старые буханки об колено ломал и в чан бросал”))
Петр 1
Говорят всякое, но по факту Ульяновскхлебпром делает лучший хлеб в городе. Лучше всяких ИПшников.
друг
а соседи то у Вас кто :) Анегдотец хорош :))))
Умный
Сосед,обыкновенный человек,лет под 50,работал раньше грузчиком на “ХлебПроме” Точнее его туда направляли иногда из одного “бюро услуг” в качестве грузчика или дворника,ведь своих грузчиков,дворников на ХлебПроме и Волжанке не имеется. Так что,остаётся только догадываться,кто завтра будет “ломать буханки” об колено и есть ли у этого человека медкнижка
Гость
Это обычная практика производства – возвратные отходы. Такое есть на всех пищевых предприятиях.
Судья
Все традиционные предприятия так выглядят, но почему-то продукция у них самая лучшая получается. Внешний вид не влияет на качество продукции, самое главное технология. А технология такая что каждое современное предприятие позавидует. тольяттихлеб новый крутой завод – а хлеб там такой что его только в костер, на не на стол детям.
покупатель
факт
друг
ребята давайте жить дружно, к чему такая перепалка. Ульяновскхлебпром является градообразующим предприятием, дает рабочие места, основной налогоплательщик, поддерживает пенсионеров и детей. И как бы вы не спорили является лидером на рыке ульяновской области.
Баба Клава
Ага! Образуюшший! да нас баб,там 15 человек работает! Грузчиков нет,сами всё делаем,зарплата копейки! Алигархи хренавы!
Аноним
а почему фасовщица без перчаток с ногтями????
друг
позирует перед камерой, женщина все таки :)
Денис
Добрый день!
Прочитав комментарии понял что:
1. Народ лезит со своими комментариями не зная вопроса. Часть стекла для лабораторных исследований должна быть темная, а данная материя обеспечивает стерильность. Почитайте гост!!!!
2. Цены на хлеб у нас в Ульяновске одни из самых низких. Гуглите!
Люди прежде чем писать чушь изучите вопрос, а то обидно что какое-то существо обсирает не теме! А то Троли продолжают свое шествие по интернету. Не верти кому попала!!!!
аноним
хлеб достойный
…свиней!
Не более!
Иван Грозный
Городская булка норм. Мне нра.
Какое так качество
О чем вы говорите? Не может так современное предприятие выглядеть! Полное убожество. Действительно, после этого хлеб покупать у них не хочется. Неужели нельзя хотя бы косметический ремонт в пекарне сделать? А сколько лет алюминиевым ложкам в лаборатории – 100? Сам Фридман и его дочь посмотрели бы сторонним взглядом на все это! Это же позор! А насчет утверждения, что “зато без химии” – не уверен. Если нет заботы об условиях труда, то и о качестве продукции тоже.
аноним
не согласен
Sun™
завод старый, однако хлеб неплохой
в москве гораздо хуже
Барак Обама
Да нормальный у них хлеб. Все просто уже настолько к химии привыкли и к усилителям… Не ценим, товарищи!
А это
Главный хлебопек?
Брр!
..
Серега
Кто это на фотографии?
это
депутат, которого ты “типо” избрал.
Судя
пор фейсу….. ДА!
Hermes
фигасе у него хлеборезка…
Аноним
хлебпромовские заказные комментаторы жгут ))) ну нельзя же так беззастенчиво рекламировать своего заказчика. ну всем же все понятно откуда у этих комментариев ноги растут. )))
Аноним
а хлеб нормальный, не спорю )))
Сидор
Хлебпромовский хлеб давно дрянной, чего в него пихают неизвестно, за три дня плесневеет. На ржаном раньше плесень появлялась серая с зеленью, в последние годы плесень черная, вонючая. Ишеевский хлеб куда вкуснее и хранится долго. А самый вкусный в Ульяновске продают хлеб Сурский, вот уж хлеб, так хлеб, фридмановской глине до него как до Луны пешком.
горожанин
Хочу выразить благодарность Фридману Эдуарду Ефимычу и Самарцевой Фаине эдуардовне за то, что сохранили заводы, рабочие места, династии сотрудников и достойное качество хлеба.
Bond
В смысле сохранили??? Т.е. Готовы вернуть государству? По моему то, что они сделали с заводами иначе называется…
национализация украденного-
правильная идея,не только левых,но и правых.
в российской империи,как и в западных странах, капиталисты-промышленники с нуля начинали дело.
и передавали его,из поколения в поколение,поднимая экономику страны.
ПУТИЛОВЫ…ДЕМИДОВЫ…МОРОЗОВЫ….а фридманы кто?
мясоед
Хлеб-хлеб… А сосиски вот у них отличные
Из чего??
..
Ivan
Да
alex
Нашел ЭТО На прошлой неделе в Хлебпромовском хлебе
alex
Отправил фото в ХлебПром Начальнику отдела производства и технологии:
Е-Mail: labs@up.ulhp.ru никто не ответил?
Жук-кузька
На Хлебпроме выпускают ужасный хлеб!! Из перемолотых остатков старого хлеба с добавлением заменителей и улучшителей… Какой это хлеб???!!! Это отходы хлебной промышленности!!! Надо не пиаром заниматься, а научиться хлеб нормальный выпускать – тогда и уважать будут (и хлеб покупать)!
Аноним
А что за пи…шь про самые низкие цены? В Москве батон 380 грамм по 11 рублей, под маркой красная цена, во всех магазинах. Не фонтан, но есть можно и не хуже наших. У нас таких цен нет. Но это же нищие москвичи… Им помогать надо
А
Что бы хотели увидеть? Где вы видели, чтобы евреи работали на людей?
ах,как это верно подмечено.
тем более, раздражают такие прислужники еврейского олигархата,как михайлов.
человек,в котором нет ничего русского,очевидно что…вырусь.
МСВ
К сожалению, Михайлов – русский! “…если кто и есть в родне, так и тот – татарин”.
sova
А я не могу другой хлеб есть, кроме хлебпромовского. И покупаю я его в фирменных магазинах, где он без целлофана, душистый и с корочкой. Жаль только, что они их все почти позакрывали, несколько штук всего осталось. И да, хлеб из натуральных ингредиентов должен плесневеть! В отличие от ашановского, сделанного из смеси (состав почитайте!). И мое предложение руководству хлебпрома – продавайте хлеб без целлофана!!! Как в Европе, в бумажном пакете. Насчет условий производства: на моей улице в частном доме лаваши пекут -думаете, там лаборатория есть, санитарный контроль, мед.книжки у персонала?! а на каких машинах они продукцию возят, брр. А вы говорите, потолки не красивые…
Горожанин
Беру только ржаной хлеб от Хлебпрома. Полностью устраивает.