В понедельник, 24 августа, в Ульяновске неизвестный несколько раз выстрелил из ружья по пятерым молодым людям. В результате инцидента погиб один человек, еще четверо госпитализированы.

СК объявил в розыск подозреваемого по делу о расстреле пятерых человек в Ульяновске, сообщает сайт регионального СК в четверг.

Инцидент произошел около часа ночи 24 августа в поселке Белый Ключ в Ульяновске. Преступник несколько раз выстрелил из ружья по пятерым молодым людям, после чего скрылся с места происшествия. В результате стрельбы погиб один человек, четверо госпитализированы. Мотив преступления устанавливается. Заведены дела по статьям “убийство” и “покушение на убийство двух и более лиц”.

“В результате следственных действий установлен подозреваемый в совершении данного преступления. Им оказался 27-летний житель города Ульяновска Кашапов Рустам Альбертович, который в настоящее время объявлен в розыск”, — говорится в сообщении.

По информации СУСК, пособник стрелявшего, 30-летний житель Ульяновска, задержан. По версии следствия, он довез предполагаемого убийцу к месту преступления и помог ему скрыться. Следователи ходатайствуют об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.