АЛЁНА ДАМБАЕВА
Чего не хватает городу с точки зрения любителей двухколесного транспорта.

Социологический опрос на эту тему провели активисты ульяновского велодвижения. Как оказалось, наибольшей популярностью велосипед пользуется у молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет – их среди участников опроса набралось 60,2 процента.

Второе место прочно удерживают велолюбители средней возрастной группы – до 45 лет (24,1%), третье – дети в возрасте до 18 лет (10,7%). Территориально больше всего любителей двухколесного транспорта в Засвияжском районе, меньше всего – в Железнодорожном. При этом отсутствие велосипеда не мешает горожанам время от времени совершать прогулки «верхом» на железном коне -10% опрошенных сообщили, что берут его напрокат.

Большинство ульяновцев рассматривают велосипед как хобби и средство для занятий спортом, однако для 23,4% он является полноценным средством передвижения. Эта категория людей использует байк для поездок на учебу или работу. 62% людей отмечают, что будут использовать велосипед в качестве средства передвижения, если будет развита соответствующая инфраструктура. Так что же необходимо городу, по их мнению?

В первую очередь, опрошенные обращают внимание на нехватку велодорожек и велополос – сегодня город просто не приспособлен для поездок на велосипеде. Проезд затрудняют припаркованные вдоль дорог автомобили, плохие дороги, грязные обочины, неудачно расположенные ливневки. В результате по дорогам катаются только 52% горожан. Остальные предпочитают передвигаться по тротуарам. Также ульяновцев волнует проблема парковки велосипедов и их сохранности, отсутствие веломастерских, веломоек, специализированных магазинов и велопарков.

Результаты социологического опроса ульяновцев в минувшую пятницу были озвучены на заседании совета по вопросам велодвижения, велотранспорта и велоинфраструктуры на территории Ульяновской области. По словам советника главы региона по вопросам развития велодвижения Татьяны Державиной, они оказались довольно неожиданными.

– В целом результаты опроса говорят о том, что Ульяновск – это дружелюбный для велосипедистов город, – говорит Державина. – Когда мы только начинали этот опрос, то думали, что большинство будет мало довольно существующим положением дел, но оказалось, что люди видят перемены к лучшему. Они хотят получать оперативную информацию о создаваемой велоинфраструктуре, которой могут воспользоваться.

В настоящее время для велосипедистов города по примеру других регионов создается единый информационный портал на базе созданного несколько лет назад сайта «велосипедный-ульяновск.рф».

Как отмечает руководитель проекта Сергей Парфенов, здесь жители и гости города смогут найти всю необходимую информацию о точках прокатов велосипедов, расположении велопарковок, веломаршрутах и рекреационных зонах, акциях, соревнованиях и совместных «покатушках». Одним из главных разделов на портале будет «Велокарта» с указанием объектов действующей велоинфраструктуры. Их пользователи сайта смогут оценивать, оставляя свои пожелания и замечания.

– Важной составляющей данного раздела является то, что велокарта является «народной», то есть любой пользователь после регистрации на сайте может самостоятельно предложить недостающий на карте объект велоинфраструктуры, – отмечает Сергей Парфенов.

Также в ходе совещания обсудили ход выполнения июльских поручений главы региона по созданию веломаршрутов. Напомним, за лето планировалось обустроить семь таких маршрутов. По информации городского комитета дорожного хозяйства, пока удалось привести в порядок только пять из них – оставшиеся планируется доделать в течение этого месяца. Больше всего недоделок на маршруте «Черное озеро – АкваМолл». В конце сентября губернатор пообещал лично проинспектировать его на велосипеде.

2015-09-08_091050