В отношении теперь уже экс-генерального директора фирм ООО «Росфинанс» и «Росфинанс24» Алексея Салашного вынесен обвинительный приговор по делу о мошенничестве в особо крупном размере. 31-летнего мужчину изобличили в организации «финансовой пирамиды».

По информации прокуратуры Ульяновской области, осенью 2010 года Салашный организовал рекламную кампанию, в которой говорилось, что граждане могут вложить свои деньги и заработать на этом сверхприбыль: от 25 до 70% доходности.

«Открыв офисы коммерческих структур в Ульяновске, Димитровграде и Тольятти, он придавал своим мошенническим действиям видимость гражданско-правовых сделок, оформляя фиктивные договоры займа «V.I.P.», «Капитал» и тому подобные. При этом руководитель названных фирм гарантировал сохранность вкладов активами подставного ООО «РОСДОЛГ», якобы выступавшего в качестве страховщика», — говорится в сообщении.

В результате мошеннических действий с сентября 2010 по апрель 2013 пострадали более 120 жителей Ульяновской и Самарской областей, которым был причинен имущественный ущерб в размере свыше 24,9 млн рублей.

Салашный свою вину отрицал, однако на основании представленных доказательств мужчину обвинили по статье ч.3 ст.159.4 УК РФ «мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере». Молодого человека  приговорили к 3,5 годам колонии-поселения.