2 октября на Международном инвестфоруме в Сочи губернатор Сергей Морозов провёл финальные переговоры с немецкой станкостроительной компанией «Хермле». По информации пресс-службы областного правительства, проект по строительству очередного станкостроительного завода на территории индустриального парка «Заволжье» планируется реализовать к концу 2016 года. Объём инвестиций на первом этапе составит более 400 млн рублей.

На сегодняшний день подписаны все документы по передаче земельных участков, а также итоговое инвестиционное соглашение. В ближайшее время инвестор выйдет на строительную площадку. Планируется, что завод запустят к концу следующего года.

Напомним, инвестиционное соглашение о создании в Ульяновской области станкостроительного производства компании «Хермле АГ» было подписано ещё в 2013 году. Однако из-за украинского кризиса проект отложили. 2 октября подписали дополнительное соглашение о старте проекта. Документ закрепил обязательства инвестора по строительству станкостроительного комплекса, включающего завод по сборке станков, шоу-рум и сервисный центр по ремонту станков.

Для справки
Hermle (Хермле́, полное название Maschinenfabrik Berthold Hermle AG) — немецкая компания, основана 1938 году в Госхайме — один из крупнейших производителей фрезерных станков и обрабатывающих центров. Парк станков Hermle по всему миру насчитывает более 18 тысяч машин, продукция компании используется во многих сферах, главным образом, в медицинской, оптико-механической, авиационной и автомобильной промышленности. В России официальным дистрибьютором компании является ООО «Хермле-Восток», расположенное в Москве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.