Телепроект «Ревизорро» буквально за короткое время завоевал огромную толпу поклонников. Обворожительная ведущая Елена Летучая стала символом женской красоты и необычайной стойкости. Местные жители с восторгом принимают ее в городах нашей необъятной родины, а вот рестораторы и владельцы отелей, в которые она, как гром среди ясного неба, приходит с “проверками прекрасной справедливости”, Елену не жалуют.
Наш город проходил проверку с 17 по 19 сентября. География съемок команды “Ревизорро” была обширной, а график очень плотный. Несмотря на это, редакции “Ulmenu” все же удалось взять небольшое интервью у Елены Летучей. Ведущая честно рассказала нам о состоянии ульяновских заведений, о деталях проверки, а заодно поведала о своей личной жизни.
– Елена, наконец-то вы приехали в наш город, мы с нетерпением ждали вашего визита. Как вам Ульяновск? Какие достопримечательности вы успели посмотреть?
– Прежде всего, хочу поблагодарить всех жителей Ульяновска за теплый прием! Всегда очень приятно слышать слова благодарности от зрителей, значит, я делаю свою работу не зря. На достопримечательности времени, увы, не хватило. У «Ревизорро» достаточно плотный съемочный график и зачастую я знакомлюсь с городом из окна машины, пока переезжаю от одного заведения к другому.
– В каких заведениях города Вы побывали, были ли готовы к вашему приезду их владельцы? Поделитесь общими впечатлениями о заведениях нашего города.
– Все заведения, которые «Ревизорро» проверил в городе, вы увидите в эфире канала «Пятница!». Мы покажем все, как есть, реальную картину. Состояние заведений меня, увы, расстроило, ульяновским рестораторам нужно работать и работать над своим сервисом.
– Не устали ли вы от неприятных случаев, которые возникают во время съемок? Где вы научились такому терпению и железной выдержке? В жизни Вы такая же?
– Меня на самом деле очень сложно вывести из себя. Как мне кажется, у меня просто сильный характер. За время съемок «Ревизорро» было несколько ситуаций, которые выбивали меня из равновесия, но это действительно были вопиющие случаи. В «Ревизорро» я научилась отвечать на хамство улыбкой. Это мое главное оружие. Я всегда говорю: на любую негативную энергию, которая направляется на вас, отвечайте улыбкой. Тогда весь негатив просто оттолкнется от вас и вернется им обратно.
Со своими близкими и друзьями я отнюдь не «железная леди», у меня мягкий характер. Но личная жизнь – это одно, а работа – совсем другое дело.

– Очень широкий резонанс получила история в Салехарде. Завели  ли  уголовное дело на хозяев кафе Виктория?
– Насколько мне известно, сейчас местными следственными органами проводится проверка по этому делу.
– Бывают ли случаи, что владельцы заведений сами просят провести у них “проверку”?  Как вы реагируете на такие просьбы?
– Люди уже знают, что ко мне с такими просьбами обращаться бесполезно. К моей съемочной группе – тоже. Часто еще просят удалить отснятый материал. Однако ни при каких условиях мы этого не делаем. Все, что снято, обязательно выйдет в эфир.  Я верю в дело «Ревизорро», моя совесть чиста, и репутация программы тоже. И поверьте, не существует таких денег, которые могли бы заставить нас предать доверие наших зрителей. Мы действительно приходим без предупреждения. И когда видим результат своей работы, когда люди нам благодарны – это для нас самая большая награда.
– Какой выпуск программы Ревизорро лично вам нравится больше всего?
– Сложно сказать, не могу выделить какой-то один выпуск, как и какой-то город. Все российские города прекрасны и самобытны, я не устаю это повторять! Сколько уже городов я объехала, с уверенностью могу сказать, каждому есть, что показать гостям, будь то российские или иностранные туристы. Жаль, что туристическая инфраструктура у нас еще недостаточно развита, недооценена.
– Елена, программа так популярна, благодаря вам. Как удается всегда быть в тонусе?
– Занятия йогой придают мне сил. В поездках я тренируюсь самостоятельно, а в Москве занимаюсь с преподавателями из Индии. А еще подпитываюсь энергией от общения с лошадьми. Это прекрасные животные: очень добрые, красивые и умные. Занимаюсь в конюшне на Олимпийском проспекте. Иппотерапия действует на меня просто волшебно. Советую людям как можно чаще общаться с животными. Великолепное чудодейственное средство!
Главное – я понимаю, для чего работаю и это осознание дает мне силы. Если это не буду делать я, то, возможно, и никто не будет. Я наблюдаю за результатами наших проверок, вижу, как исправляются заведения, как закрывают злостных нарушителей и это тоже дает мне силы. Когда на улицах городом ко мне подходят люди, жмут руку и говорят «спасибо», я понимаю, что я делаю очень важное дело.
– В российских заведениях, в том числе и в Ульяновске очень много нарушений. Как действовать, если, например, в супе найден волос или мертвое насекомое в горячем блюде?
– Если в заведении вы увидели насекомое. Не важно, мертвое или живое, звоните или пишите заявление в Роспотребнадзор. В каждом ресторане должен быть уголок потребителя с номерами нужных телефонов. Напишите отзыв в жалобной книге заведение – ее читают сотрудники Роспотребнадзора. А еще можете писать на сайт телеканала «Пятница!» в «Книгу жалоб» нашей программы.
– В ваших планах нет расширения границ? Может ли всероссийская проверка перерасти в проверку по всему миру?)
– Возможно все. Однако у нас в стране еще так много мест, где ждут «Ревизорро», что я не могу не продолжить путешествия по России.
– В эти выходные вы заставили понервничать владельцев ульяновских заведений,  могут ли они расслабиться или им стоит ждать повторной проверки?
– Расслабляться им в любом случае не стоит, лучше начать проводить работу над ошибками. «Ревизорро» часто возвращается в города с повторной проверкой.
(Частичное или полное копирование любых материалов сайта возможно только с указанием ссылки на первоисточникhttp://www.ulyanovskmenu.ru)

Виктор АФОНКИН