В расположенный на территории Ульяновской области индустриальный парк «Заволжье» за несколько прошлых лет инвесторами было вложено более 40 млрд рублей, сообщают в корпорации развития региона. Еще почти 1,5 млрд рублей на развитие данной промышленной зоны выделено из бюджетных источников.

В настоящий момент на площадках индустриального парка «Заволжье» инвестиционные проекты реализуют 23 резидента. На 1 рубль бюджетных вложений в инфраструктуру промзоны приходится 18 рублей частных инвестиций и 7,55 рублей налоговых платежей. В рамках проектов создается более 6,5 тыс. новых рабочих мест.

За предстоящие три года ульяновский индустриальный парк примет еще порядка двух десятков новых предприятий. Инвесторы с зарубежными и российскими капиталами планируют возвести в левобережной части города заводы, логистические комплексы и промышленные центры.

Напомним, что в конце сентября на промышленной зоне под Ульяновском было запущено одно из якорных предприятий. На нем было начато производство высокоточных станков. Немецко-японский концерн «ДМГ Мори Сейки» вложил в проект порядка 70 млн евро. Проектная мощность нового завода – более тысячи станков в год.