В конце минувшей недели на агропромышленном форуме было подписано соглашение о создании в Ульяновской области крупного автомобилестроительного комплекса, на котором планируют собирать габаритные транспортные средства. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, данный инвестиционный проект будет реализован на территории частного агропарка «Дега-Ульяновск».

На площадке в 65 га неподалеку от села Карлинское возведут шесть заводов полного цикла по производству грузовиков, автобусов и микроавтобусов марки «МАГ». На первом этапе инвесторы вложат в возведение и оснащение комплекса порядка 2,5 млрд рублей. К 2017 году здесь построят первое предприятие, на котором будет осуществляться только сборка машин из привозных запчастей.

В дальнейшем объем финансирования нового производства вырастет на 8 млрд рублей. Окончательная реализация масштабного проекта запланирована на 2022 год. При выходе на полную мощность завод будет выпускать в год по 3 200 грузовой техники среднего и тяжелого класса, а также 700 автобусов. На новом предприятии появится более одной тысячи новых рабочих мест.

Напомним, что парк полного цикла «Дега» создается на территории площадью более 200 га рядом с селом Карлинское. Здесь расположатся агропромышленные производства, включающие в себя тепличные хозяйства, а также объекты по переработке готовой сельскохозяйственной продукции. На формирование частного парка будет направлено 1,7 млрд рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.