В нынешнем году в Ульяновской области реализован ряд мероприятий, целью которых является усиление дисциплины, эффективности и прозрачности при совершении государственных закупок. По информации пресс-службы регионального правительства, благодаря работе в данном направлении за минувшие 10 месяцев органы местные власти губернии сэкономили порядка 400 млн рублей.

В Ульяновской области действует спецкомиссия, члены которой контролируют особо значимые госзакупки. В ее состав входят представители регионального министерства финансов, Счетной палатой и других структур. В этом году и на региональном, и на муниципальных уровнях такого рода бюджетные траты проходят предварительные проверки, на которых оценивается их законность, обоснованность и целесообразность. Также установлен общественный контроль над сделками.

В нынешнем году в Ульяновской области региональные заказчики разместили заявки на сумму порядка 9,5 млрд рублей, муниципальные – на 6 млрд. Планируемая общая сумма госзакупок на предстоящие три года составит 44,3 млрд рублей. В эту сумму входят государственные закупки товаров, работ и услуг местных органов власти.

Напомним, что в прошлом году в регионе был ужесточен контроль за системой госзакупок в подведомственных организациях. После этого действует централизованная система определения поставщиков, идет четкое планирование непосредственного процесса, принимаются меры по предотвращению неэффективных закупок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.