До конца следующего года должны осуществить реконструкцию здания, где в будущем разместится государственный архив Ульяновской области. Вопрос софинансирования данных работ обсуждался на прошлой неделе на рабочей встрече Президента Владимира Путина с губернатором Сергеем Морозовым. В общей сложности на эти цели планируется направить порядка 200 млн рублей.

Как пояснили в ульяновской областной администрации, на реконструкцию госархива в региональном бюджете заложено около 100 млн рублей. В ближайшее время на обновление здания из федеральной казны должен прийти транш на такую же крупную сумму. Эти средства поступят от Министерства культуры России. Переезд учреждения в новое здание запланирован на декабрь следующего года.

В ходе обновления здания под архивный фонд планируется провести реконструкцию корпусов, оснастить передвижными стеллажами, системой кондиционирования, холодильными шкафами для документов на пленочных носителях, автоматической системой пожаротушения, серверной для хранения электронных копий документов и системой видеонаблюдения.

Напомним, что для обеспечения сохранности документального наследия регионального архива в 2014 году на улице 12 сентября, 7а приобретены помещения общей площадью более 3,5 тыс. кв.м. Ранее все здание занимала телефонная станция. Но в будущем ей передадут первые этажи, а остальные пять – перейдут архиву.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.